Байден оставит посла США в России, которого назначил Трамп - СМИ

Байден оставит посла США в России, которого назначил Трамп - СМИ

Укринформ
Администрация президента США Джо Байдена решила оставить послом в России Джона Салливана, назначенного во времена президентства Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники, передает Укринформ.

По словам собеседников, в Белом доме Салливана рассматривают как надежного человека, в то время как американская администрация усиливает давление на Россию за действия, направленные на подрыв США и демократических ценностей.

Читайте также: Россия пытается обходить введенные против «Северного потока-2» санкции - разведка

Издание отмечает, что оставление посла США в Москве, а также приглашение президента РФ Путина на конференцию по климату, которая состоится в этом месяце, свидетельствует о том, что администрация Байдена остается открытой для дипломатии и сотрудничества с РФ там, где это возможно.

Джон Салливан начал работу в должности посла США в России полтора года назад.

Как сообщал Укринформ, администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность введения должности спецпосланника для ведения международных переговоров о прекращении строительства газопровода Nord Stream 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-