Локдаун в Германии: правительство теперь сможет запустить «экстренное торможение»

Локдаун в Германии: правительство теперь сможет запустить «экстренное торможение»

Укринформ
Федеральное правительство Германии приняло внесение поправок в 4-й Закон о защите от инфекций, согласно которому сможет запускать общенациональное «экстренное торможение» в случае превышения уровня заболеваемости.

Об этом заявила глава правительства Ангела Меркель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Главное в этом дополнении заключается в том, что мы вводим «торможение» в целом по стране, унифицированное и автоматически», - разъяснила канцлер.

В качестве маркера взят показатель 100 новых заражений на 100 тысяч населения. В землях, где ситуация лучше, правительства могут сами решать стратегию противоэпидемических ограничений.

Центральное правительство мотивировало свое решение тем, что федеральные земли «часто не могут заставить себя» ввести решение, одобренное всеми 16 премьерами вместе с канцлером в марте, и не вводят локдауны, когда нужно.

Согласно требованию «торможения», регионы с заболеваемостью более 100 человек на 100 тыс. населения должны, среди прочего, ввести ночной комендантский час с 21:00 до 5:00 утра в течение недели. Магазины, которые не обслуживают ежедневные потребности, должны снова закрыться. Открытие заведений культуры и досуга, таких как театры, музеи или зоопарки, туризм запрещены. Школы и детсады должны прекратить занятия, если заболеваемость превышает 200 человек на 100 тыс.

Читайте также: В Еврокомиссии прокомментировали намерение Германии производить Sputnik V

Постановление правительства еще должны проголосовать Бундестаг и Бундесрат. В случае принятия поправки в закон будут применяться только на время определения Бундестагом эпидемической ситуации национального значения. Сейчас это - до 30 июня.

Меркель подчеркнула, что «третья волна пандемии крепко удерживает страну».

По данным Института Роберта Коха, общее количество заболевших с начала пандемии пересекло отметку 3 млн и достигло 3220 323. В частности, за последние сутки в ФРГ было подтверждено 10 810 новых случаев инфицирования. Умерли из-за COVID-19 78746 человек, в том числе 141 - за последние сутки.

В мире по состоянию на утро 13 апреля зафиксировали 137 265 460 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-