США увеличат количество военных в Германии на фоне эскалации России

США увеличат количество военных в Германии на фоне эскалации России

Укринформ
Министры обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр и США Ллойд Остин обсудили планы Соединенных Штатов усилить военное присутствие в Германии в рамках стратегии защиты партнеров НАТО, а также ситуацию вокруг Украины.

Об этом министры сообщили в совместном заявлении после переговоров, передает корреспондент Укринформа.

«Мы, разумеется, в ходе сегодняшних переговоров обсудили текущую ситуацию на востоке Украины... Мы очень поддерживаем большую сдержанность, которую демонстрирует украинская сторона. Мы едины в мнении, что рассматриваем очень внимательно, а также с серьезным беспокойством перемещение, наращивание войск российской стороной», - сказала руководитель Бундесвера.

Остин отметил, что был рассмотрен ряд международных вопросов относительно безопасности, важных для обеих стран.

Читайте также: Меркель призвала Путина уменьшить военное присутствие вблизи Украины

Он сообщил, что к осени США планируют усилить военное присутствие в Германии и разместить на территории ФРГ, в районе Висбадена, дополнительно примерно 500 солдат. «Это хорошо для США и хорошо для НАТО», - подчеркнул министр.

По его словам, военные «усилят сдерживание и оборону в Европе, существующие способности предотвратить конфликты, а в случае необходимости, воевать и побеждать». Это, по его словам, создаст больше возможностей для космической, кибер и электронной борьбы в Европе, «и значительно улучшит дееспособность ударных сил» по первому звонку защитить союзников».

Читайте также: Поддержка Украины: Столтенберг рассказал о планах НАТО

Визит в Берлин является первой остановкой европейского турне нового министра обороны США Ллойда Остина. Здесь он проводит переговоры с немецким коллегой Аннегрет Крамп-Карренбауэр и советником канцлера по вопросам внешней политики и политики безопасности Яном Геккером. Министр также посетит Штутгарт, где встретится с американскими солдатами. Ранее президент Дональд Трамп планировал сокращение военного присутствия США в ФРГ.

На среду запланированы переговоры главы Пентагона с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

После этого Остин посетит Лондон, где проведет переговоры со своим британским коллегой Беном Уоллесом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-