Президент Азербайджана заявил о возможности подписания мирного соглашения с Арменией

Президент Азербайджана заявил о возможности подписания мирного соглашения с Арменией

Укринформ
Президент Ильхам Алиев добавил, что Азербайджан готов подписать мирное соглашение с Арменией по Карабаху, но не видит шагов от Еревана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Haqqin.

«Я уже говорил, что мы готовы подписать мирное соглашение. Но мы не видим соответствующих шагов от Еревана. Наоборот, от премьер-министра Армении звучат агрессивные заявления ... », - отметил президент Азербайджана.

Кроме того, Алиев заявил, что Карабахский конфликт завершен.

«У нас нет планов применять силу на территории компактного проживания армян в Карабахе. Карабахский конфликт завершен, урегулирован», - заявил Алиев.

Президент уверил, что Азербайджан не имеет территориальных претензий ни к одной стране.

Читайте также: Карабахский конфликт: в Баку представили обнаруженные в Шуше осколки российских «Искандеров»

«Мы будем помнить нашу историю, но у нас нет никаких территориальных претензий к любым странам, в частности Армении», - добавил Алиев.

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

9 ноября 2020 года президенты РФ, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе миротворцев.

Азербайджан вернул контроль над всеми районами по периметру Нагорного Карабаха, а также частью собственно Нагорного Карабаха вместе с городом Шуша. При этом Армении гарантируется создание транспортного коридора в Карабах, а Азербайджану - в эксклав Нахичевань.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-