Вдвое больше мутаций, чем у «британского»: в Анголе обнаружили новый COVID-штамм

Вдвое больше мутаций, чем у «британского»: в Анголе обнаружили новый COVID-штамм

Укринформ
В Анголе обнаружили новый штамм коронавируса с 34 мутациями.

Как передает Укринформ, об этом информирует портал Medrxiv.

Как отмечается, новый штамм вируса SARS-CoV-2 с большим количеством мутаций может быть более заразным или лучше подавлять иммунную защиту организма. Для сравнения: у "британского" и "южноафриканского" штаммов коронавируса мутаций вдвое меньше.

В марте этого года авторы исследования получили 118 образцов мазков из носоглотки, собранных в период с июня 2020 года по февраль 2021 года.

Ученые обнаружили новый объект, представляющий "особый интерес", у трех туристов из Танзании, которые вместе прошли тестирование в середине февраля. Геномы вирусов, обнаруженных у них, были практически идентичны и содержали «крайне измененную последовательность наследственной линии А», - заявили ученые.

Новый штамм коронавируса получил временное название A. VOI.V2.

Читайте также: Южноафриканский штамм COVID-19 оказался наиболее устойчивым к вакцине Pfizer

В ДНК этого штамма вируса была обнаружена 31 замена аминокислот, 11 из которых - в шипах вируса. Также были обнаружены три делеции, то есть перестройки в хромосомах, при наличии которых выпадает одна или несколько из их участков.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 13 апреля зафиксировали 137 265 460 случаев заражения коронавирусом. В частности, подтверждено 2 958 863 летальных случая, выздоровели 110 458 035 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-