Грузинский суд оставил под арестом лидера оппозиции

Грузинский суд оставил под арестом лидера оппозиции

Укринформ
Тбилисский городской суд принял решение не изменять меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении председателя самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники Мелиа. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новости-Грузия.

Сегодняшнее судебное заседание длилось около пяти часов. Решение объявила судья Нино Чахнашвили, которая незадолго до этого распорядилась вывести Мелия из зала заседаний. Это произошло после того, как Мелия с места выкрикнул, что «судья, как раб, выполняет решения правительства».

Отмечается, что Мелия не в первый раз удаляют из зала заседаний за оскорбление суда.

Как сообщал Укринформ, Тбилисский городской суд 17 февраля постановил арестовать Нику Мелия, лидера крупнейшей грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД).

Мелия, который стал председателем ЕНД в конце прошлого года, обвиняется в организации и руководстве групповым насилием, а также участии в нем – по делу о беспорядках 20 июня 2019 года, также известных как «ночь Гаврилова».

Читайте также: Оппозиция в Грузии заявила о начале «бессрочных протестов»

Тогда полиция грубо зачистила акцию протеста, которая собралась после того, как в стенах грузинского парламента состоялось мероприятие Межпарламентской ассамблеи православия, глава которой, российский депутат от КПРФ Сергей Гаврилов, расселся в спикерском кресле.

Фото: www.newsgeorgia.ge

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-