ВОЗ призывает запретить продажу живых диких животных на продовольственных рынках

ВОЗ призывает запретить продажу живых диких животных на продовольственных рынках

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства полностью запретить торговлю живыми дикими животными на продовольственных рынках, чтобы предупредить распространение новых заболеваний, таких как коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent

«Животные, особенно дикие, являются источником более 70% всех новых инфекционных заболеваний человека, многие из которых вызываются новыми вирусами», - заявили в ВОЗ.

В Организации также добавили, что дикие млекопитающие, в частности, представляют опасность из-за возникновения новых болезней.

Читайте также: Заболеваемость COVID-19 в мире растет седьмую неделю подряд - ВОЗ

Как сообщал Укринформ, в ВОЗ заявили, что вирус SARS-COV-2, вероятно, передался человеку от летучих мышей через промежуточное животное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-