Johnson & Johnson приостанавливает распространение COVID-вакцины в Европе

Johnson & Johnson приостанавливает распространение COVID-вакцины в Европе

Укринформ
Американская компания Johnson & Johnson официально объявила, что приостанавливает использование своей COVID-вакцины в странах Европы до того, как соответствующее распоряжение издадут европейские регуляторы.

Об этом говорится в официальном заявлении компании, обнародованном во вторник, сообщает Укринформ.

"Мы приняли решение превентивно приостановить распространение нашей вакцины в Европе", - заявили в Johnson & Johnson.

В компании подчеркнули, что безопасность и благополучие людей, которые используют их продукцию, является приоритетом номер один. При этом производитель подчеркнул, что изучает случаи чрезвычайно редкого заболевания, которое приводит к появлению тромбов в сочетании с низким уровнем тромбоцитов у небольшого количества людей, которые получили вакцину от COVID-19.

Читайте также: В США закрыли три центра вакцинации Johnson & Johnson из-за побочных эффектов

Как сообщал Укринформ, Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), а также Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) пересматривают данные, которые включают шесть зарегистрированных случаев побочных эффектов в США из более 6,8 миллиона введенных доз вакцины J&J. В целях предосторожности CDC и FDA рекомендовали компании приостановить применение вакцины. Европейские регуляторные органы также начали пересмотр побочных эффектов вакцины Johnson & Johnson.

Фото з сайту sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-