Корея выразила протест из-за решения Японии сбросить воду с «Фукусимы»

Корея выразила протест из-за решения Японии сбросить воду с «Фукусимы»

Укринформ
Посла Японии в Южной Корее Коичи Абиоши вызвали в министерство иностранных дел РК после того, как Токио объявил о решении сбросить в океан воду, которая использовалась для охлаждения реакторов на атомной электростанции «Фукусима-1».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

Заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Чхве Чжон Мун на встрече с послом Японии выразил протест относительно решения Токио.

"Чхве выразил протест в связи с этим решением и выразил глубокую обеспокоенность потенциальными рисками для здоровья наших людей и окружающей среды", - говорится в сообщении МИД Южной Кореи.

Как сообщалось, правительство Японии 13 апреля объявило о решении сбросить в океан воду, которая использовалась для охлаждения реакторов на атомной электростанции «Фукусима-1». Однако соседние страны возражают против этого.

Читайте также: Неподалеку от Фукусимы произошло мощное землетрясение

В марте 2011 года возле северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, вызвавшее цунами. Огромная волна накрыла АЭС "Фукусима-1", что привело к самой масштабной аварии подобного рода после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. На АЭС "Фукусима-1" произошло расплавление активной зоны реакторов сразу на трех энергоблоках.

В результате стихийного бедствия в 2011 году погибли 15,9 тысячи человек, 2,5 тысячи человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Фото: Yonhap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-