Смертность от COVID-19 в Британии уменьшилось благодаря локдауну, а не вакцинации - Джонсон

Смертность от COVID-19 в Британии уменьшилось благодаря локдауну, а не вакцинации - Джонсон

Укринформ
Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что количество смертей в результате коронавируса в Великобритании уменьшилось именно благодаря локдауну, а не началу кампании по вакцинации против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

«Цифры по новым заболеваниям (коронавирусом - ред.), госпитализациям и смертям падают. Однако всем очень важно понять, что это уменьшение в цифрах госпитализаций, смертей и новых заболеваний не стало результатом кампании по вакцинации», - сказал Джонсон.

Он добавил, что именно локдаун привел к падению количества госпитализаций и смертей от коронавируса.

«Я думаю, что людям не очень нравится, что именно локдаун сыграл важную роль в этом улучшении (цифр ред.), которые мы сейчас видим во время пандемии», - отметил Джонсон.

Читайте также: В Британии за сутки сделали рекордное количество прививок от COVID-19

Премьер подчеркнул, что кампания по вакцинации также помогла в борьбе с COVID-19, однако способствовал локдаун.

Как сообщал Укринформ, после перерыва в несколько месяцев в Англии в рамках планового ослабления карантина с этого понедельника, 12 апреля, возобновили работы магазины, спортивные залы, парикмахерские и пабы.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-