Байден предложил Путину встретиться, но не в России или США

Байден предложил Путину встретиться, но не в России или США

Укринформ
Президент США Джо Байден провел разговор во вторник с российским лидером Владимиром Путиным, во время которого подтвердил суверенитет и территориальную целостность Украины и предложил провести встречу в ближайшие месяцы в третьей стране.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома по результатам разговора, передает Укринформ.

"Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил обеспокоенность США по наращиванию российских войск в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию к деэскалации напряженности", - отмечается в сообщении.

Кроме того, глава Белого дома четко заявил, что Соединенные Штаты будут "твердо защищать свои национальные интересы в ответ на действия России, такие как кибервзлом и вмешательства в выборы".

Читайте также: РФ стягивает войска к границе с Украиной, чтобы «проверить» Запад - Зеленский

В то же время, американский лидер подчеркнул, что стремится к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией, которые соответствуют интересам США.

"Он (Байден - ред.) также предложил встречу на высшем уровне в третьей стране в течение ближайших месяцев для обсуждения всего круга вопросов, стоящих перед США и Россией", - отметили в Белом доме.

Сообщается также, что стороны обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в частности намерение Соединенных Штатов и России вести стратегический диалог о стабильности в вопросах контроля над вооружениями, а также проблем безопасности, опираясь на продление действия Договора СНВ-III.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-