Байден хочет вывести войска США из Афганистана до 11 сентября - СМИ

Байден хочет вывести войска США из Афганистана до 11 сентября - СМИ

Укринформ
Администрация США планирует полностью вывести американский вооруженный контингент из Афганистана до 11 сентября, ровно через 20 лет с момента самой крупной террористической атаки на Америку, которая и стала причиной военного присутствия США в этой стране.

Об этом сообщило американское влиятельное издание The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с планами президента Соединенных Штатов, передает Укринформ.

"Президент Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев, чтобы завершить вывод к 20-й годовщине теракта 11 сентября 2001 года - нападения, которое втянуло США в самую длительную войну", - отмечает издание.

Ожидается, что об этом Байден официально объявит в среду.

Читайте также: Байден планирует увеличить оборонный бюджет на 2022 до $753 миллиардов - Bloomberg

Ранее администрация Дональда Трампа определила срок 1 мая нынешнего года как предельную дату для вывода американских войск из Афганистана. Таким образом, решение администрации Байдена позволит продолжить военное присутствие США в этой стране еще на некоторое время.

Как сообщалось, США ввели войска в Афганистан во времена президентства Джорджа Буша-младшего после масштабных атак 9/11 в качестве радикальных мер по борьбе с терроризмом. Наибольшее количество американских военных (около 100 тыс.) находилось в Афганистане в 2011 году.

Администрация Трампа в феврале 2020 года подписала с Талибаном мирное соглашение о выводе сил США из Афганистана. Сейчас в этой стране остается 2,5 тыс. американских военных, а также около 6,3 тыс. контрактников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-