Беларусь обвинила Польшу в нарушении авиапространства - Варшава отрицает

Беларусь обвинила Польшу в нарушении авиапространства - Варшава отрицает

Укринформ
Минобороны Беларуси заявило о нарушении воздушного пространства республики со стороны Польши, однако в польском оборонном ведомстве опровергают эти обвинения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, министерство обороны Беларуси заявило, что 12 апреля в 20:45 зафиксирован факт нарушения государственной границы со стороны Польши "неустановленным воздушным судном", которое после этого вернулось на территорию РП. В этой связи 13 апреля в минобороны Беларуси был вызван польский атташе по вопросам обороны, которому было заявлено о "необходимости проведения расследования этого факта и информирования белорусской стороны о результатах".

В то же время министерство национальной обороны РП сообщило в Твиттере, что "военные воздушные суда 12 апреля вечером не выполняли полетов вблизи государственной границы между Польшей и Беларусью".

Читайте также: У Польши нет территориальных претензий к Беларуси - минобороны РП

Отношения между Варшавой и Минском в последнее время резко ухудшились. В марте Беларусь объявила персонами non grata трех польских дипломатов, Польша ответила зеркальными шагами.

Варшава не признает результатов президентских выборов в Беларуси, которые состоялись в августе прошлого года.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александра Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимности режима Лукашенко не признали ЕС, США, Украина и большинство демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-