В Турции усилили локдаун

В Турции усилили локдаун

Коронавирус
Укринформ
В Турции завтра вводят новые эпидемиологические ограничения, которые усилят локдаун и направлены противодействовать распространению новых случаев инфицирования коронавирусом, которые последние несколько недель бьют антирекорды.

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня после заседания правительства, сообщает собкор Укринформа.

«В первые две недели Рамадана мы переходим к частному локдауна, усилив ограничительные меры ... Если ситуация не улучшится, будут приняты жесткие меры», - сообщил Эрдоган.

В будние дни комендантский час будет начинаться не в 21.00 а в 19.00 и продлится до 5 утра.

Гражданам старше 65 лет и моложе 18 лет запрещается пользоваться общественным транспортом.

Читайте также: МЗ Турции: 85% новых COVID-случаев вызвал «британский» штамм

Междугородние поездки запрещены во время комендантского часа, за исключением неотложных случаев.

Дошкольные учебные заведения и все ученики, кроме 8-го и 12-го классов, будут продолжать обучение удаленно.

Заведения общественного питания будут работать на вынос или доставку.

К концу месяца Рамадана, который начался сегодня и продолжится до 12 мая, будут закрыты все места массовых собраний и запрещено проведение в закрытых помещениях свадеб, помолвок, других торжеств, в т.ч. традиционных на Рамадан розговкений - ифтаров.

Как сообщалось, в последние недели в Турции наблюдается рекордный за все время пандемии рост числа инфицированных коронавируса.

За минувшие сутки в стране выявлено почти 59,2 тыс. новых случаев, 2 723 человека находится в острой стадии болезни. 273 человека погибли, 52,1 тыс. выздоровели.

По состоянию на 20.00 13 апреля, полностью вакцинированы (двумя дозами вакцины) 7,7 млн людей, первую дозу получили еще 11,5 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-