Министр обороны Турции выступил с заявлением относительно ситуации на востоке Украины

Министр обороны Турции выступил с заявлением относительно ситуации на востоке Украины

Укринформ
Турция обеспокоена обострением нынешней ситуации на востоке Украины и выступает за ее мирное урегулирование на основе международного права, не признает временной оккупации Крымского полуострова, поддерживает крымских татар.

Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, сообщает собкор УКРИНФОРМа.

«Украина - наш стратегический партнер. Мы очень обеспокоены их будущим. Мы как государство задекларировали свою заинтересованность в их безопасности, мирной жизни, территориальной целостности. Мы заявили, что не признаем оккупации Крыма. Мы сказали, что нас очень беспокоит существование крымских татар и их будущее », - сказал Акара.

Министр обороны подчеркнул, что Турция выступает за деэскалацию ситуации на востоке Украины.

Читайте также: Россия обвиняет всех вокруг, но сама является источником терроризма - Цыбульская

«Как всегда подчеркиваем, мы выступаем за снятие напряжения между Россией и Украиной, мирное урегулирование с уважением к территориальной целостности (Украины - ред.), В рамках международного права», - сказал министр обороны Турции.

Как известно, Президент Владимир Зеленский 10 апреля посетил Турцию с рабочим визитом. По результатам встречи на уровне президентов, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности оказывать всестороннее содействие для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-