МИД Латвии выразил протест из-за поведения военного атташе при посольстве РФ

МИД Латвии выразил протест из-за поведения военного атташе при посольстве РФ

Укринформ
МИД Латвии выразил протест временному поверенному в делах Российской Федерации Вадиму Васильеву в связи с нарушением введенных из-за COVID-19 ограничений военным атташе Русланом Ушаковым.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте латвийского МИДа.

«Венская конвенция предоставляет определённые привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны, а также соответствующим образом следует относиться к представителям правоохранительных учреждений, которые выполняют профессиональные обязанности», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что министерство иностранных дел Латвии действия атташе «считает неприемлемыми».

Полномочный представитель посольства России выразил понимание позиции МИД и заверил, что инцидент не будет оставлен без внимания.

Читайте также: Главы МИД Латвии и Литвы в четверг едут в Киев

По информации портала Delfi, 27 марта во дворе одного из частных домов в Риге прошла вечеринка с явным нарушением правил эпидемиологической безопасности — на ней присутствовало больше десятка гостей. Полиция по вызову соседей приезжала дважды, но во дворе на тот момент находился только хозяин — военный атташе РФ Руслан Ушаков. В дом полицейские не входили. Когда они уехали, Ушаков стал показывать соседям неприличные жесты обеими руками, что было зафиксировано очевидцами на фото. Впоследствии гости разъехались на машинах с дипломатическими номерами.

Кроме того, в сентябре прошлого года LTV сообщало, что «человек, похожий на полковника Ушакова» посещал общественные места без маски.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-