В Вене локдаун продлили до 2 мая

В Вене локдаун продлили до 2 мая

Укринформ
Власти столицы Австрии приняли решение о продлении до 2 мая жесткого локдана.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил венский бургомистр Михаэль Людвиг.

"Мною было принято решение о продлении действия мероприятий по защите населения Вены до 2 мая", - заявил он.

По словам главы Вены, такое решение принято в связи с "агрессивным" распространением коронавируса, прежде всего, его "британской" мутации, в столице. На этом фоне наблюдается все большая загрузка отделений интенсивной терапии - ежедневно в "интенсивку" попадают 2-5 пациентов. Сейчас в отделениях интенсивной терапии в Вене находятся 245 COVID-больных - больше всего с начала пандемии.

Жесткий локдаун в Вене, а также еще двух землях на востоке страны - Нижней Австрии и Бургенланде - начал действовать с 1 апреля. Изначально планировалось, что он будет только в течение пасхальных праздников, до 6 апреля. Впрочем, позже карантин был продлен в этих трех землях до 18 апреля. Руководство Нижней Австрии уже также сообщило, что продлевает локдаун до 2 мая. Власти Бургенланда пока не приняли такого решения, оценивая ситуацию.

Читайте также: В Турции усилили локдаун

Таким образом, до 2 мая в Вене (а также в Нижней Австрии) будет действовать круглосуточное ограничение выхода из дома. Покидать помещения можно только по определенным причинам, как, например, для закупки продуктов, оказания помощи другим, контакта с одним родным человеком, выгула домашних животных или "для физического либо психического отдыха". На остальной территории Австрии ограничение выхода из дома действует только в вечернее и ночное время.

Кроме того, продолжают оставаться закрытыми магазины, за исключением супермаркетов, которые должны продавать только продовольственные товары. Также закрыты и заведения сферы услуг, где предусмотрен физический контакт (парикмахерские, салоны красоты и т.д.), а также музеи и зоопарки. Обучение в школах Вены будет проходить дистанционно минимум до 25 апреля.

Что касается ресторанов и гостиниц, которые остаются закрытыми по всей Австрии с ноября 2020 года, то их открытие состоится не ранее мая 2021 года. То же самое касается и заведений культуры, спорта и туризма.

За прошедшие сутки в почти 9-миллионной Австрии было зафиксировано более 2300 новых случаев заболевания коронавирусом. В больницах находятся почти 2,4 тыс. COVID-больных, 599 из них - в отделениях интенсивной терапии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-