Польша продолжает локдаун, но с послаблениями

Польша продолжает локдаун, но с послаблениями

Укринформ
Правительство Польши продлит жесткий локдаун в стране еще на неделю - до 25 апреля, однако ясли и детсады возобновят работу, также будут разрешены групповые занятия спортом на свежем воздухе.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

"Мы приняли решение продлить нынешние ограничения еще на неделю. Это продолжение имеет одно исключение. Оно касается детсадов и яслей, то есть со следующего понедельника (19 апреля - ред.) дети смогут их посещать", - отметил Недзельский.

Читайте также: Польша перезагружает систему вакцинации

Кроме того, разрешены занятия спортом на свежем воздухе в группах до 25 человек.

Глава Минздрава Польши добавил, что гостиницы и хостелы не будут работать до 3 мая. Это решение принято в свете приближения майских праздников и желания многих поляков путешествовать на протяжении нескольких выходных, что может привести ко всплеску инфицирования COVID-19.

Читайте также: Посольство Украины в Польше приостановило консульский прием граждан

Как известно, жесткий локдаун в Польше введен с 27 марта. Тогда к уже действующим ограничениям добавили приостановление работы яслей и детсадов, мебельных и строительных магазинов, парикмахерских и салонов красоты, ограничения на пребывание в храмах, запрет использования спортивных объектов, кроме профессионального спорта.

Читайте также: Польша планирует до конца лета вакцинировать всех желающих

По данным Минздрава Польши, за прошедшие сутки зафиксировано 21 283 случая инфицирования, умерли 803 человека.

С начала пандемии в Польше заразились более 2,6 млн человек, умерли почти 60 тыс. человек.

На сегодняшний день в Польше выполнено около 8 млн прививок, более 2,1 млн человек получили уже две дозы вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-