Pfizer увеличила производство COVID-вакцины

Pfizer увеличила производство COVID-вакцины

Укринформ
Гендиректор американской корпорации Pfizer Альберт Бурла заявил о готовности до конца мая предоставить Соединенным Штатам на 10% больше доз вакцины, чем было согласовано ранее.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Twitter.

«Pfizer увеличил производство вакцины от COVID-19 и сможет обеспечить для США на 10% больше доз до конца мая, чем было согласовано ранее (в общей сложности 220 миллионов доз), а также изготовить 300 миллионов доз, о чем было договорено, на две недели раньше, а не в конце июля. Действуем вместе в борьбе с COVID-19!", - написал он.

Как сообщалось, ранее правительство США и Pfizer договаривались об изготовлении 200 миллионов доз препарата до конца мая.

Читайте также: Украина ожидает поставку вакцины Pfizer в рамках COVAX на этой неделе

Как сообщал Укринформ, 24 марта Президент США Джо Байден выразил уверенность, что до конца мая Соединенные Штаты получат 600 милионов доз вакцины против COVID-19, что позволит полностью охватить потребности вакцинации населения.

В то же время, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что ждет поставку 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках механизма COVAX до 18 апреля.

Всего с начала кампании по вакцинации привили 388 401 украинца, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 5 человек.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-