Турция стала второй в мире по количеству COVID-инфицирований - за сутки более 60 тысяч

Турция стала второй в мире по количеству COVID-инфицирований - за сутки более 60 тысяч

Укринформ
В Турции впервые за время пандемии суточное число новых случаев инфицирования СOVID-19 превысило 60 тысяч. В мировой статистике это второе место после Индии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные, обнародованные Минздравом Турции.

За прошлые сутки в Турции зарегистрированы 62 797 новых случаев инфицирования коронавирусом. Умерли 279 человек, выздоровели 55 413.

Читайте также: Польша продолжает локдаун, но с послаблениями

В активной стадии болезни находятся 2 802 человека. 3,3% пациентов имеют пневмонию. Загруженность койко-мест на уровне 56,7%, в отделениях интенсивной терапии - 68,6%. Количество задействованных аппаратов вентиляции легких - 34,9%.

За все время пандемии в Турции зарегистрировано более 4,02 млн случаев инфицирования, умерли 34 734 человека, выздоровели почти 3,5 млн.

По состоянию на 14 апреля в Турции полностью вакцинированы почти 7,73 млн человек, первую дозу вакцины получили 11,6 млн.

Читайте также: Локдаун в Германии: правительство теперь сможет запустить «экстренное торможение»

Как ранее сообщал министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, 85% новых случаев коронавируса в стране вызваны «британским» штаммом. С сегодняшнего дня в стране действуют усиленные эпидемиологические ограничения.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-