В Белом доме объяснили, зачем Байден поговорил с Путиным

В Белом доме объяснили, зачем Байден поговорил с Путиным

Укринформ
Телефонный разговор президента США Джо Байдена с кремлевским лидером Владимиром Путиным преследовал несколько целей, среди которых - напомнить о санкциях и подтвердить, что Соединенные Штаты вместе с Украиной на фоне агрессии с российской стороны.

Об этом сказала в среду на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Цель этого телефонного разговора заключалась в том, чтобы частично обсудить тот факт, что то, что сделали российские лидеры за последние несколько месяцев прошлого года, будет иметь последствия», - отметила представитель администрации США.

Кроме того, подчеркнула Псаки, разговор с Путиным имел целью продемонстрировать «непоколебимую приверженность (США - ред.) суверенитету и территориальной целостности Украины, а также обеспокоенность относительно агрессивного поведения (России - ред.) на границе».

Предложение встречи лидеров США и России, озвученная президентом Байденом, направленная на то, чтобы «продвигаться к более предсказуемым и стабильным отношениям» между двумя странами.

Читайте также: Байден предложил Путину встретиться, но не в России или США

Пресс-секретарь Белого дома также обратила внимание на то, что американская сторона требует от российских властей освободить оппозиционера Алексея Навального.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден во вторник провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Среди прочего глава Белого дома предложил провести двустороннюю встречу для обсуждения всего круга вопросов, стоящих перед двумя странами.

Фото: facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-