Силы НАТО планируют выйти из Афганистана одновременно

Силы НАТО планируют выйти из Афганистана одновременно

Укринформ
Иностранные силы под командованием НАТО планируют выйти из Афганистана в координации с войсками США, которые хотят сделать это до 11 сентября нынешнего года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Мы будем тесно сотрудничать в последующие месяцы относительно безопасного и скоординированного выхода наших сил из Афганистана», - заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Кроме 2,5 тыс. американских военнослужащих, в этой азиатской стране находятся еще 7 тыс. военных преимущественно стран-членов НАТО.

Скоординированный выход войск многих стран НАТО зависит от воздушной поддержки сил США.

Читайте также: Байден хочет вывести войска США из Афганистана до 11 сентября - СМИ

Планируется, что после выхода иностранных сил афганские военные и работники правопорядка, которым длительное время оказывали поддержку, будут способны сами поддерживать безопасность.

Ранее о своих намерениях выводить силы синхронно из США заявила Германия.

Как сообщал Укринформ, администрация США планирует полностью вывести американский вооруженный контингент из Афганистана до 11 сентября, спустя ровно 20 лет с момента наибольшей террористической атаки на Америку, которая и стала причиной военного присутствия США в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-