Умер легендарный американский финансовый махинатор Берни Мейдофф

Умер легендарный американский финансовый махинатор Берни Мейдофф

Укринформ
В Соединенных Штатах умер Берни Мейдофф - знаменитый финансист и основатель одной из самых масштабных в мире финансовых пирамид, осужденный к 150 годам заключения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Умер Мейдофф в возрасте 82 года.

Смерть легендарного махинатора подтвердили в Бюро тюрем США.

В настоящее время причина его смерти не разглашается. Впрочем, как известно, Мейдофф в прошлом году ходатайствовал о досрочном освобождении из тюрьмы, поскольку имел неизлечимую почечную недостаточность и по прогнозам ему оставалось жить не больше 18 месяцев. Тогда прокуратура США отклонила запрос заключенного.

Как известно, Берни Мейдофф начал свою карьеру финансиста в 20 лет. В 1960 году он основал Bernard L. Madoff Investment Securities, которая впоследствии стала одной из крупнейших брокерских фирм по управлению капиталом. Также Мейдофф был одним из первых финансистов, которые начали использовать компьютерные технологии для отслеживания курса акций на бирже.

Компания Мейдоффа обещала своим инвесторам очень высокую прибыль на их вложения. Но впоследствии оказалось, что Мейдофф просто клал их деньги на свой личный банковский счет. Он выплачивал "прибыль" предыдущим инвесторам, используя деньги, полученные от следующих инвесторов. Торговые заявления клиентов, показывающие их ожидаемую прибыль, были полными выдумками.

В 2008 году большое количество инвесторов захотели обналичить свои инвестиции на сумму около 7 миллиардов долларов. Однако у Мейдоффа не было достаточно денег, чтобы покрыть запрошенные выплаты. Небольшую часть долга выплатило инвесторам правительство США.

В 2009 году Мейдофф был осужден к 150 годам тюремного заключения после того, как он признал, что обманул инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-