Меркель и Байден обсудили ситуацию на востоке Украины

Меркель и Байден обсудили ситуацию на востоке Украины

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудила с президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом украинскую тематику, Афганистан и вакцинацию против COVID-19.

Об этом сообщил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, передает корреспондент Укринформа.

По словам Зайберта, два лидера во время телефонного разговора 14 апреля обсудили ситуацию на востоке Украины. «Канцлер и президент были едины во мнении, что нужно требовать от Россия уменьшения количества войск возле границ».

Канцлер и президент обменялись мнениями о ситуации в Афганистане и дальнейших действий относительно присутствия войск НАТО. Они подчеркнули важность тесной координации и сотрудничества в продолжение политической поддержки страны.

Читайте также: В Белом доме объяснили, зачем Байден поговорил с Путиным

Кроме того, канцлер и президент обменялись мнениями по борьбе с пандемией COVID-19. Они подчеркнули важность глобального и равного доступа к вакцинам для всех, над чем обе страны хотят работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-