США отменили отправку ракетных эсминцев в Черное море - СМИ

США отменили отправку ракетных эсминцев в Черное море - СМИ

Укринформ
Соединенные Штаты отменили развертывание двух ракетных эсминцев в Черном море, о чем было объявлено в СМИ накануне.

Об этом говорится в сообщении Reuters со ссылкой на дипломатические источники в Турции, а также представителей власти США, передает Укринформ.

«Официальные представители США заявили, что Турция, возможно, неправильно поняла первоначальное сообщение, а развертывание (американских кораблей в Черном море - ред.) так и не было подтверждено», - отмечает издание.

По информации представителей американских властей, США часто сообщают Турцию о потенциальном входе кораблей в Черное море. Но такого рода запросы не всегда означают, что американская сторона обязательно воспользуется ими. Скорее, это гарантирует наличие необходимого разрешения в случае, если такая необходимость внезапно возникнет.

Читайте также: Американские эсминцы заходят в Черное море - Defense Express

Как сообщал Укринформ, вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

В среду состоялась встреча Североатлантического совета, где представители всех 30-ти стран-членов выступили с консолидированной позицией, что Россия должна предпринять шаги для деэскалации напряженности, которую она создала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-