Штаты введут новые санкции против России в четверг - CNN

Штаты введут новые санкции против России в четверг - CNN

Укринформ
Белый дом готовится в четверг объявить массивный пакет санкций и других ограничений для российских чиновников и организаций, причастных к злонамеренной деятельности России против Соединенных Штатов.

Об этом сообщил американский телеканал CNN со ссылкой на многочисленные источники, знакомые из планами администрации, передает Укринформ.

«Ожидается, что администрация Байдена в четверг объявит санкции против физических и юридических лиц в России, а также о высылке десятка российских дипломатов из США в ответ на хакерскую атаку против SolarWinds и вмешательства в выборы», - отмечается в сообщении.

Другой источник подтвердил, что администрация США планирует объявить о новых ограничениях против РФ в четверг и сделать это скоординировано с Евросоюзом. Как уточняется, санкции будут направлены против российской разведки, отдельных чиновников, а также субъектов, задействованных в кибервзломе программного обеспечения корпорации SolarWinds.

По словам официальных должностных лиц, санкции будут реализованы в виде указа президента Соединенных Штатов, а также соответствующих распоряжений Госдепартамента и Министерства финансов США.

Читайте также: В Белом доме объяснили, зачем Байден поговорил с Путиным

Как сообщал Укринформ, в первые дни после инаугурации в январе нынешнего года президент США Джо Байден поручил разведке оценить злонамеренную деятельность России. Это включало полную оценку кибератак против корпорации SolarWinds; вмешательство России в выборы 2020 года; использование ею химического оружия против оппозиционного лидера Алексея Навального, а также утверждений о наградах за нападения на американских военных в Афганистане. По результатам этой проверки администрация Байдена пообещала применить против РФ видимые, а также непубличные шаги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-