В Индии за сутки - более 200 тысяч случаев коронавируса, больше всего с начала пандемии

В Индии за сутки - более 200 тысяч случаев коронавируса, больше всего с начала пандемии

Укринформ
Индия сообщила о 200 739 новых случаев заболевания COVID-19 за прошлые сутки, что является наибольшим показателем с самого начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на индийское медицинское ведомство.

Отмечается, что число новых случаев смерти от этой болезни в Индии за прошлые сутки увеличилось на 1 038 и в целом сейчас составляет 173 123.

Таким образом, общее число случаев COVID-19 в этой стране с начала пандемии составляет почти 14,1 миллиона. Следовательно, Индия по этому показателю сейчас на втором месте в мире после США.

Читайте также: В Индии зафиксировали дважды мутировавший штамм коронавируса

Ранее сообщалось, что в этот понедельник сотни тысяч сторонников индуизма собрались, чтобы провести священное купание в реке Ганг в Индии, несмотря на то, что в стране зафиксирован самый высокий в мире прирост новых заражений коронавирусом. Так, в северном индийском городе Харидвар почти миллион верующих добрались до реки Ганга, которую многие индусы считают священной, чтобы принять участие в несколькомесячном фестивале «Кумбха Мела».

Сейчас в Индии вакцинировано лишь 4% из более 1,4-миллиардного населения. Поэтому эксперты прогнозируют, что сложная эпидемиологическая ситуация в стране будет сохраняться еще долгое время.

По состоянию на утро 15 апреля в мире в целом подтверждено 138 848 897 случаев заболевания коронавирусом, включая 2 985 685 летальных. В то же время от болезни уже выздоровели 111 635 736 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-