Новые санкции США затронут суверенный долг России – NYT

Новые санкции США затронут суверенный долг России – NYT

Укринформ
Ограничения по суверенному долгу России будут включены в новый санкционный пакет США в ответ на злонамеренную деятельность Москвы против Вашингтона.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

По словам собеседников, любые расширенные санкции против российского финансового сектора будут означать значительное увеличение расходов, которые Москва должна будет заплатить, в частности за вмешательство в выборы США.

Ограничения на суверенный долг влияют на способность страны привлекать долларовые облигации, поскольку кредиторы опасаются быть отрезанными от американских финансовых рынков. Соединенные Штаты уже использовали схожие методы, в частности, против Ирана.

Читайте также: Европарламент может усилить санкции против России - СМИ

Отмечается, что цены российских облигаций в течение последних недель сильно колебались в ожидании возможных санкций против суверенного долга РФ.

Как сообщал Укринформ, Белый дом готовится в четверг объявить массивный пакет санкций и других ограничений для российских чиновников и организаций, причастных к злонамеренной деятельности России против Соединенных Штатов.

Читайте также: В Белом доме объяснили, зачем Байден поговорил с Путиным

В первые дни после инаугурации в январе нынешнего года президент США Джо Байден поручил разведке оценить злонамеренную деятельность России. Это включало полную оценку кибератак против корпорации SolarWinds; вмешательство России в выборы 2020 года; использование ею химического оружия против оппозиционного лидера Алексея Навального, а также утверждений о наградах за нападения на американских военных в Афганистане. По результатам этой проверки администрация Байдена пообещала применить против РФ видимые, а также непубличные шаги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-