«Бразильский» COVID-штамм уклоняется от антител и не реагирует на вакцину

«Бразильский» COVID-штамм уклоняется от антител и не реагирует на вакцину

Исследование
Укринформ
«Бразильский» вариант коронавируса Р1 меняется таким образом, что приобретает способность уклоняться от антител и, соответственно, плохо реагировать на вакцины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование института общественного здоровья Fiocruz в Бразилии.

Отмечается, что ученые обнаружили мутации в части спаечного белка вируса, целью которого является вход и инфицирование здоровых клеток.

«По нашему мнению, это еще один механизм, созданный вирусом, чтобы уходить от ответа антител», - заявил один из авторов исследования Фелипе Навека.

Читайте также: В Чехии зарегистрировали первых инфицированных «бразильским» штаммом коронавируса

По его словам, подобные изменения наблюдались в мутации «южноафриканского» штамма коронавируса, который оказался еще более агрессивным относительно «бразильского» варианта.

Ранее ученые обнаружили, что мутация Р1 в два с половиной раза заразнее обычного варианта коронавируса Sars-Cov-2, а также устойчива к антителам.

Читайте также: В Австрии впервые обнаружили «бразильскую» мутацию коронавируса

Именно этот вариант коронавируса, как считается, вызвал вторую волну пандемии в Бразилии и привел к 350 тыс. смертей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-