Мир должен предостеречь Москву от военного вторжения - Маас

Мир должен предостеречь Москву от военного вторжения - Маас

Укринформ
Вероятность эскалации на Востоке Украины сейчас самая высокая с 2014 года, и мир должен проявить большую солидарность с Украиной и предостеречь Москву от военного вторжения.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас в эфире телеканала ARD, комментируя сосредоточение российских войск на границе с Украиной, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава немецкого МИД подчеркнул, что в настоящее время стоит задача по деэскалации конфликта, и отметил в этом контексте важность телефонного разговора между президентами США и РФ, контактов между НАТО и Москвой.

«С таким количеством военных вероятность эскалации самая высокая с 2014 года. Поэтому все работают над тем, чтобы избежать нового военного конфликта», - подчеркнул Маас.

Он вспомнил в этом контексте, что ЕС, НАТО, государства G7 и все международное сообщество четко заявили о своей позиции, а также подчеркнул, что Германия и Запад в целом никогда не признают незаконную аннексию Крыма. «Так будет и в том случае, если произойдет вторжение на Восток Украины», - заявил немецкий министр.

Читайте также: США и Германия обсудили, как поддержать Украину на фоне эскалации со стороны РФ

В то же время он в очередной раз выразил мнение, что санкции в отношении «Северного потока-2» не повлияют на действия России.

Как сообщалось, министр обороны Украины Андрей Таран на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны 14 апреля заявил, что Российская Федерация в течение прошлых недель значительно усилила военную группировку у границ Украины на северо-восточном направлении, которая сейчас насчитывает не менее 110 тысяч военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-