Евросоюзу следует быть готовым к усилению санкций против России - глава МИД Латвии

Евросоюзу следует быть готовым к усилению санкций против России - глава МИД Латвии

Укринформ
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич считает, что Европейскому Союзу следует быть готовым ко внедрению секторальных санкций против России в случае военной атаки на Украину.

Об этом он заявил на совместном брифинге с главами МИД Украины, Эстонии и Литвы по итогам переговоров в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава МИД Латвии выразил убеждение, что военная агрессия России против Украины не может быть толерантно воспринята международным сообществом, а нарушение украинской границы является абсолютно неприемлемым в соответствии с международным правом и принципами ООН и других международных организаций.

Он выразил надежду, что усилия, которые прилагают лидеры многих стран для сдерживания России от агрессивных действий против Украины, будут эффективными, и заявил о поддержке действий партнеров в этом направлении.

«Но если это не сработает, тогда надо использовать самые сильные средства, которые есть в арсенале ЕС, такие как секторальные санкции... Я думаю, это то, к чему ЕС надо быть готовым», - сказал Ринкевич.

Читайте также: Кулеба проинформировал главу МИД Испании о скоплении войск РФ у границ

Глава МИД Латвии также подчеркнул, что Россия несет полную ответственность за нынешнюю эскалацию.

«Я хочу подчеркнуть: мы обращаемся не к обеим сторонам с призывом о деэскалации... В настоящее время есть только одна сторона, которая должна деэскалировать свои действия, - это Российская Федерация», - акцентировал министр.

Как сообщалось, главы МИД Эстонии, Латвии и Литвы 15 апреля посещают Украину с совместным рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, чтобы продемонстрировать солидарность с Украиной на фоне дестабилизирующих действий Российской Федерации.

Россия продолжает сосредоточивать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, при этом в российских СМИ развернута информационная кампания лжи и провокаций по дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-