Юристку из Фонда Навального приговорили к году исправительных работ условно

Юристку из Фонда Навального приговорили к году исправительных работ условно

Укринформ
Юристка Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь признана виновной по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища, ей назначен условный срок — один год исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Об этом сообщает «Медуза», передает Укринформ.

Как отмечается, все время испытательного срока Соболь должна отмечаться в уголовной инспекции РФ. В случае нарушений условный срок будет изменен на реальный.

После оглашения приговора Любовь Соболь, которая не признает вину, заявила, что будет обжаловать решение.

Дело против Любови Соболь возбудили после того, как 21 декабря 2020 года она приехала к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Соболь утверждает, что хотела встретиться с сотрудником ФСБ и задать ему вопросы об отравлении Навального.

Читайте также: Навальный подал в суд на колонию из-за отказа предоставить Коран

В ФБК считают дело в отношении Соболь политически мотивированным и сфабрикованным с целью помешать её участию в выборах депутатов Госдумы. Максимальное наказание по статье, по которой выдвинуто обвинение, – два года лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 21 декабря Алексей Навальный обнародовал в интернете запись своего разговора с человеком, которого он идентифицировал как Кудрявцева и который фактически признался, что оппозиционер был отравлен летом этого года в Томске сотрудниками спецслужбы. ФСБ назвала запись разговора с Кудрявцевым "подделкой".

Соболь сейчас находится под еще одним уголовным делом – о нарушении санитарных норм. Оно было возбуждено после акций протеста 23 января нынешнего года. Правозащитный центр «Мемориал» признал фигурантов дела узниками совести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-