Блинкен посетил с неанонсированным визитом Афганистан

Блинкен посетил с неанонсированным визитом Афганистан

Фото
Укринформ
Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен прибыл в Кабул для обсуждения полного вывода американских военных из Афганистана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TOLO News.

Во время своего пребывания в афганской столице Блинкен встретился с президентом страны Ашрафом Гани и спикером парламента Абдулла Абдулла.

Стороны обсудили решение главы Белого дома Джо Байдена о полном выводе американских военных из Афганистана.

Блинкен также отметил, что Соединенные Штаты будут продолжать свою дипломатическую и гуманитарную помощь Афганистану и афганским вооруженным силам и прилагать усилия по содействию мирному процессу в стране.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что настало время завершить почти 20-летнее участие Америки в длительной войне в Афганистане и приказал до 11 сентября осуществить полный вывод американский войск из этой страны.

Читайте также: В НАТО не приняли окончательное решение о выводе войск из Афганистана

США ввели войска в Афганистан во времена президентства Джорджа Буша-младшего после масштабных атак 9/11 в качестве радикальных мер по борьбе с терроризмом. Наибольшее количество американских военных (около 100 тысю) находилось в Афганистане в 2011 году.

Администрация Трампа в феврале 2020 года подписала с Талибаном мирное соглашение о выводе сил США из Афганистана. Сейчас в этой стране остается 2,5 тыс. американских военных, а также около 6,3 тыс. контрактников.

Фото: Lisa Ferdinando/US Secretary of Defence/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-