Turkish Airlines прекратили полеты в Россию

Turkish Airlines прекратили полеты в Россию

Укринформ
Государственная турецкая авиакомпания Turkish Airlines прекратила сообщение с РФ и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальное сообщение авиакомпании, обнародованное на её странице в Твиттере.

«В соответствии с решением, принятым официальными органами, все полеты в и из Российской Федерации между 15.04.21 и 01.06.21 приостановлены», - сообщили в компании.

В течение этого периода на взаимной основе будут осуществляться два рейса в неделю.

Читайте также: Суд арестовал 12 российских самолетов за пассажирские рейсы в оккупированный Крым

Как сообщалось, Россия с 15 апреля ввела запрет на регулярные и чартерные авиасообщения с Турцией, объяснив это неудовлетворительной эпидемиологической ситуацией. Также Турция была внесена в список стран, которые не рекомендованы к посещению гражданами РФ.

Решение о прекращении авиасообщения было обнародовано после визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию и его переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Отмену Россией авиасообщения с Турцией отдельные СМИ и обозреватели связывают с результатами этих переговоров и поддержкой Украины Турцией, поскольку турпоток из РФ в числе самых активных, в т.ч. в условиях пандемии. В Москве такие предположения отвергают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-