США и в дальнейшем будут твердо отвечать на действия России - Блинкен

США и в дальнейшем будут твердо отвечать на действия России - Блинкен

Заявление
Укринформ
Соединенные Штаты настроены решительно реагировать на злонамеренную деятельность России, направленную против интересов Америки, а также стран-союзников и партнеров.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена, обнародованном в четверг в связи с объявлением новых санкций против России, сообщает Укринформ.

«Эти действия (введение новых санкций - ред.) призваны привлечь Россию к ответственности за ее необдуманные действия. Мы будем реагировать твердо в ответ на активность РФ, которая причиняет вред нам или нашим союзникам и партнерам», - заявил глава Государственного департамента США.

При этом Блинкен подчеркнул, что введение санкций против России уменьшит ресурсы, доступные для Кремля, чтобы осуществлять подобную злонамеренную активность в будущем.

В то же время он отметил, что Соединенные Штаты будут искать возможности для взаимодействия с РФ там, где это возможно, «с целью построения более стабильных и предсказуемых отношений, соответствующих интересам Соединенных Штатов».​

Читайте также: Все тридцать стран НАТО осудили усиление агрессии РФ против Украины - Блинкен

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден в четверг подписал указ о введении санкций против РФ, других ограничений, а также о выдворении десяти представителей российских спецслужб, действовавших под дипломатическим прикрытием в Соединенных Штатах.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-