Пекин в очередной раз накрыла песчаная буря

Пекин в очередной раз накрыла песчаная буря

Укринформ
Китайскую столицу накрыла очередная песчаная буря, которую принесли ветры из Монголии. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на Национальный метеорологический центр Китая.

Ожидается, что благодаря сильным ветрам буря в пятницу достигнет центрального и восточного Китая.

Читайте также: Пекин накрыла вторая за месяц песчаная буря

В настоящее время индекс загрязнения воздуха в Пекине составляет 1358 единиц, что классифицируется как «опасный» из-за крупных частиц песка и пыли в атмосфере.

Отмечается, что на этот раз концентрация песка в воздухе не такая сильная, как во время двух других бурь в течение прошлого месяца, но скорость ветра намного выше, что распространяет непогоду на большую часть территории.

Читайте также: Японию и Корею накрыла песчаная буря

Как сообщалось, за последний месяц Китай по меньшей мере два раза накрывали песчаные бури, одна из которых была самой сильной за последние десять лет.

Фото: Хinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-