В Канаде выявили первый случай тромбоза после AstraZeneca

В Канаде выявили первый случай тромбоза после AstraZeneca

Укринформ
В Канаде зафиксировали первое сообщение об образовании тромбов после вакцинации препаратом AstraZeneca.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в департаменте здравоохранения Канады.

"Агентство общественного здоровья Канады получило информацию о случае с человеком в Канаде, у которого имел место очень редкий побочный эффект с тромбами с низким уровнем тромбоцитов после получения прививки вакциной COVISHIELD (разновидность вакцины AstraZeneca производства Serum Institute of India)", - рассказали в департаменте.

Читайте также: ВОЗ считает связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом вероятной, но не подтвержденной

Отмечается, что лицо находится дома и восстанавливается.

"Это - первый известный подобный случай в Канаде", - уверили в ведомстве.

В департаменте подчеркнули, что "основываясь на всех имеющихся в настоящее время по всему миру доказательствах, департамент здравоохранения Канады продолжает считать, что преимущества вакцины AstraZeneca COVIDSHIELD по защите от COVID-19 превосходят потенциальные риски".

Читайте также: Еврокомиссия продлевает контракт с AstraZenеca и ждет своевременных поставок вакцины

"Случаи возникновения тромбов с низким уровнем тромбоцитов у лиц, получивших прививки вакциной AstraZeneca от COVID-19, крайне редки. Появление информации об этом случае свидетельствует, что канадская система слежения за безопасностью вакцин работает", - подытожили в департаменте.

Как сообщал Укринформ, Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) подтвердило связь после вакцинации препаратом AstraZeneca и образование тромбов.

С начала марта более 15 стран Европы приостанавливали применение британско-шведской вакцины Oxford/AstraZeneca из-за случаев образования тромбов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-