Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Укринформ
Президент США формально сообщил американскому Конгрессу о введении в стране чрезвычайного положения в связи с злонамеренной деятельностью российского правительства.

Об этом говорится в официальном письме президента законодателям, обнародованном в четверг на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Я сообщаю, что издал распоряжение об объявлении чрезвычайной ситуации национального уровня в связи с необычной и экстраординарной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, вызванной определенной злонамеренной иностранной деятельностью со стороны правительства Российской Федерации», - говорится в письме главы Белого дома.

Читайте также: В НАТО поддержали санкции США против России и вспомнили о Будапештском меморандуме

В этой связи уточняется, что такая деятельность РФ заключается в усилиях, направленных на подрыв выборов и демократических институтов в США и союзных странах, злонамеренной кибердеятельности, использовании РФ транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства. Кроме того, Россия преследует диссидентов и журналистов, подрывает безопасность в других странах и целых регионах, важных для национальной безопасности США, нарушает международное право и территориальную целостность других государств. Это представляет чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США, подчеркивается в письме главы Белого дома.

Как сообщал Укринформ, в четверг президент США Джо Байден выдал указ о введении новых санкций, других ограничений, в том числе выдворении российских дипломатов, из-за действий правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

 Фото: Michael Reynolds/EPA/Bloomberg 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-