Предложение Байдена о встрече с Путиным остается в силе - Белый дом

Предложение Байдена о встрече с Путиным остается в силе - Белый дом

Укринформ
Приглашение президента Байдена российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в третьей стране для переговоров остается действующим - несмотря на введение США новых санкций против Российской Федерации.

Об этом заявила на брифинге в четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Приглашение остается открытым, и мы считаем, что это было бы хорошим шагом вперед на пути к развитию стабильных и предсказуемых отношений», - отметила представительница Белого дома.

Она подчеркнула, что американская сторона имеет четкую позицию в отношении России: «Мы будем вводить последствия (для РФ - ред.), когда посчитаем нужным, и мы не будем сдерживать себя в ответе на их поведение».

Джен Псаки также отметила, что цель Вашингтона - не эскалация отношений.

Читайте также: Минфин США обнародовал перечень новых санкций против России

«Наша цель - заставить заплатить цену за то, что мы считаем неприемлемыми действиями со стороны российского правительства», - отметила представительница официального Вашингтона.

Она также подчеркнула, что некоторые из шагов США в ответ на злонамеренные действия России были сделаны в координации с европейскими союзниками и партнерами.

«Мы считаем, что если применяются неприемлемые действия, которые не соответствуют нашим интересам, и которые, на наш взгляд, выходят за пределы приемлемого для любой страны-партнера, то должны быть последствия», - подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден во время телефонного разговора во вторник напомнил российскому лидеру, что Вашингтон стоит на стороне Украины в условиях эскалации со стороны РФ и предложил провести встречу в ближайшие месяцы в третьей стране. В четверг президент США Джо Байден издал указ о введении новых санкций, других ограничений, в том числе выдворении российских дипломатов, из-за действий правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-