Ваш либерализм ничего не стоит, господа русские либералы

Ваш либерализм ничего не стоит, господа русские либералы

Блоги
Укринформ
Настоящий русский либерал стоял бы сейчас с плакатом в центре своего города

Я понимаю, когда российские имперские фашисты с упоением вещают, что российская армия разобьет украинскую за пару дней. Для них в этом есть смысл: режим великого Путина укрепится, можно будет продолжить закручивание гаек внутри страны и усиление вертикали власти.

Но когда российские либералы с упоением вещают, что российская армия разобьет украинскую за пару дней, – я этого не понимаю. Вам-то какой смысл? В России станет больше гражданских прав и свобод? Экономика поднимется, и россияне станут лучше жить? Российский бизнес получит больше возможностей на внешних рынках и инвестиций?

Когда наступает момент самоопределения, именно тогда проявляется иерархия ценностей. И ценности, провозглашаемые высшими в обычный день, почему-то в день самоопределения уступают другим ценностям. Так что ничего не стоит ваш либерализм, господа русские либералы. Вовсе и не либералы вы, а просто умеренные фашисты.

Настоящему русскому либералу, допускаю, было бы наплевать на жизни украинских солдат и мирных граждан. Но не может он наплевать на жизни русских солдат, которых массово будут хоронить в русских городах.

Настоящий русский либерал стоял бы сейчас с плакатом в центре своего города. И даже если бы на плакате ничего не было бы написано, всё равно всё было бы понятно.

Валерий Пекар
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-