В Румынии хотят запретить Китаю и Huawei доступ к сети 5G

В Румынии хотят запретить Китаю и Huawei доступ к сети 5G

Укринформ
Правительство Румынии одобрило законопроект, фактически запрещающий Китаю и компании Huawei участвовать в развитии национальной сети 5G.

Об этом сообщил член румынского комитета по вопросам информационных технологий и национальной безопасности Павел Попеску, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Правительство утвердило законопроект, который имеет первостепенное значение для Румынии, в подтверждение меморандума 2019 года, подписанного в Вашингтоне, который означает, что Китай и Huawei откажут в любом потенциальном партнерстве по развитию сети 5G с румынским государством", - сказал Попеску.

Читайте также: Huawei будет взимать роялти за использование ее 5G-патентов

Согласно меморандуму, правительства США и Румынии заявили, что частью подхода к обеспечению безопасности, на основе оценки рисков, является тщательная и полная оценка поставщиков оборудования для 5G.

"Национальная безопасность является главной целью, а защита персональных данных будущих поколений Румынии является решающим фактором", - добавил Попеску.

Читайте также: Во Франции признали законным запрет 5G-оборудования от Huawei

Как сообщалось, администрация экс-президента США Трампа обвинила Huawei в противоправном сборе информации об американских государственные учреждениях, компаниях и гражданах, что признано шпионажем. Кроме Штатов, сотрудничество с Huawei в сфере развития сетей мобильной связи и передачи данных нового поколения 5G полностью запрещено в Великобритании, Швеции, Японии. Во Франции введен частичный запрет в связи с опасениями по национальной безопасности.

Фото: REUTERS/Aly Song

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-