Индия обеспокоена выводом войск США из Афганистана

Индия обеспокоена выводом войск США из Афганистана

Укринформ
Индийское высшее военное командование выразило беспокойство по поводу анонсированного вывода войск США и НАТО из Афганистана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В частности, Индия переживает по поводу «вакуума», который может образоваться в Афганистане после того, как эту развивающуюся страну, покинут западные военные.

Индийский генерал Бипин Рават заявил на конференции по вопросам безопасности, что волнуется, что «разрушители» вступят в пространство, созданное выводом иностранных войск из Афганистана. При этом он отказался называть страны, которые могут действовать как разрушители.

Читайте також: Ще дві країни разом зі США виведуть свої війська з Афганістану

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден объявил о решении вывести войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года, ровно через 20 лет с момента самой большой террористической атаки на Америку, которая и стала причиной военного присутствия США в этой стране.

Ранее администрация Дональда Трампа определила срок 1 мая нынешнего года как предельную дату для вывода американских войск из Афганистана. Таким образом, решение администрации Байдена позволит продолжить военное присутствие США в этой стране еще на некоторое время.

Читайте также: Блинкен посетил с неанонсированным визитом Афганистан

Сейчас в Афганистане остается 2,5 тыс. американских военных, а также около 6,3 тыс. контрактников.

О своих намерениях выйти из Афганистана вслед за США также заявила Великобритания.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-