Глава внешней разведки России назвал санкции США «нечестной конкуренцией»

Глава внешней разведки России назвал санкции США «нечестной конкуренцией»

Укринформ
Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал обвинения США в адрес возглавляемого им ведомства, а также принятый пакет санкций проявлением «нечестной конкуренции» со стороны американских спецслужб.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«Что касается выпадов в адрес Службы внешней разведки - конечно, конкуренция ведущих мировых разведслужб происходит в особых форматах, формах, имеет особую специфику… Но все равно, по моим убеждениям, она должна проходить честно. А тот пакет санкций США - это признак нечестной конкуренции», - заявил Нарышкин.

Он назвал новые американские санкции в отношении РФ «недружественным шагом», ведущим к разрушению международной стабильности.

Читайте также: Новые санкции США против России: Язык, который понимают в Кремле

Как сообщал Укринформ, в четверг президент Джо Байден издал указ о введении новых санкций, других ограничений, в том числе выдворении российских дипломатов, из-за действий правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

Указывалось, что СВР ведет онлайн-издание «Фонд стратегической культуры» (ФСК), который тесно связан с министерством иностранных дел России. Издание ФСК контролируется непосредственно управлением СВР России, которое отвечает за активные мероприятия. Этот ресурс распространял ложь о кандидатах в президенты США на выборах в 2020 году.

США назвали Службу внешней разведки России виновником широкомасштабной кампании кибершпионажа, которой подверглась платформа SolarWinds. Вашингтон официально заявляет, что считает СВР и хакерские группировки APT 29, Cozy Bear и The Dukes одной организацией.

Санкциям были подвергнуты контролируемые СВР и аффилированные с нею IT и информкомпании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-