В Нигерии сотни человек отравились испорченными напитками

В Нигерии сотни человек отравились испорченными напитками

Укринформ
По меньшей мере 10 человек умерли и более 400 заболели после употребления простроченных напитков, разводимых порошком со вкусом апельсина в северном нигерийском штате Кано.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Напитки местного производства обычно покупаются в пакетиках в местных магазинах или у уличных торговцев, их готовят, разводя порошок в воде.

Конкретный производитель порошка не упоминается, однако несколько человек были арестованы за продажу устаревших саше.

В настоящее время около 50 пострадавших проходят диализ почек.

Читайте также: В Нигерии горела школа, погибли более 20 учеников

Ведется расследование, в частности местные власти пытаются выяснить, может ли загрязненная вода при приготовлении напитков быть одним фактором отравления.

Общественности рекомендовали проверять сроки годности, указанные на саше.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-