Меркель вакцинировалась AstraZeneca

Меркель вакцинировалась AstraZeneca

Фото
Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель получила в пятницу первую дозу вакцины AstraZeneca против коронавируса.

Фото справки о прививке выложил в Twitter ее представитель Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Радуюсь тому, что получила сегодня первую дозу AstraZeneca», - заявила Меркель.

Фото: twitter.com/RegSprecher

Она выразила благодарность всем, кто прилагает усилия в проведении кампании по вакцинации, а также всем, кто решил сделать прививку себе.

«Вакцинация - ключ для преодоления пандемии», - написала канцлер.

Читайте также: Президент и премьер Литвы привились вакциной AstraZeneca

То же самое она сказала ранее в этот день, выступая в Бундестаге, где представляла принятые правительством поправки к 4-му Закону о защите от инфекций. Канцлер призвала депутатов одобрить введение автоматического общенационального режима «торможения» в случае превышения отметки 100 новых заболеваний на 100 тысяч населения за неделю. Она назвала ситуацию в стране очень серьезной и подчеркнула, что переломить третью волну пандемии можно только с помощью радикального сокращения контактов и мобильности, введения ночного комендантского часа, закрытия магазинов, запрета занятий групповым спортом и пр.

Читайте также: Президент Грузии вакцинировалась AstraZeneca в прямом эфире

«За 13 месяцев пандемии мы научились одному: вирус не прощает промедления и полумер, он понимает только один язык - решительности», - подчеркнула Меркель.

Сейчас, по данным Института Роберта Коха, 7-дневный уровень заболеваемости превышает 160 на 100 тысяч. За последние сутки в стране был подтвержден 25 831 новый случай инфицирования. Вакцинированы сейчас двумя дозами 5 350 247 жителей Германии (6,4% населения), одну дозу получили 15 393 585 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-