В Турции разработали волокно, на котором коронавирус погибает за полчаса

В Турции разработали волокно, на котором коронавирус погибает за полчаса

Укринформ
Турецкие ученые разработали волокно, в случае попадания на ткани из которого коронавирус погибает в течение 30 минут.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Daily Sabah.

«Согласно результатам многочисленных тестов, доказано, что волокно на основе цинка под названием Everfresh может эффективно уничтожить вирус за полчаса. Его в основном будут использовать в производстве защитных масок, но также можно использовать для бытовых нужд и изготовления одежды», - сообщил Атакан Кору, менеджер по маркетингу компании Aksa Akrilik.

Эффективность волокна Everfresh по обезвреживанию коронавируса составляет 97,4%.

Ученые считают, что из волокна Everfresh можно изготавливать текстильные изделия и ткани для помещений общего пользования, общественных мест, в том числе гостиниц, мечетей, общежитий и др.

Разработчики отмечают, что волокно не изнашивается при использовании и сможет обезвреживать вирус годами.

Читайте также: Без уколов: ведущий ученый ВОЗ анонсирует COVID-вакцины нового поколения

По последним исследованиям, коронавирус может оставаться жизнеспособным и опасным в каплях в воздухе, когда кто-то кашляет или чихает, в течение трех часов. На пластике и нержавеющей стали жизнеспособный вирус можно обнаружить через три дня. На картоне - до 24 часов, медных поверхностях - до 4 часов.

Фото: DHA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-