Хельсинкская комиссия США призвала Байдена усилить санкции против России

Хельсинкская комиссия США призвала Байдена усилить санкции против России

Укринформ
Комиссия по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе (Хельсинкская комиссия США) призвала администрацию Джо Байдена приложить больше усилий, чтобы привлечь режим Путина к ответственности. 

Об этом говорится в заявлении руководителей Хельсинкской комиссии, обнародованном в пятницу, сообщает Укринформ.

«Я приветствую президента за смелые действия в ответ на кибератаки России, вмешательство в выборы, оккупацию Крыма, войну, которую она начала на востоке Украины, а также общие нарушения прав человека и использование коррупции в качестве оружия», - заявил в этой связи председатель Комиссии сенатор-демократ Бен Кардин.

В то же время он подчеркнул, что президент Байден должен и в дальнейшем открыто демонстрировать России, что за ее злонамеренные действия будут последствия.

«Мы должны продолжать этот курс и в дальнейшем использовать Акт Магнитского. А также полномочия исполнительной власти для дальнейшего сдерживания этого опасного режима», - заявил Кардин.

Представитель от Республиканской партии сенатор Роджер Уикер, со своей стороны, также приветствовал усилия по привлечению Путина к ответственности. Однако, подчеркнул он, эти ограничения были недостаточными.

«Чем дольше мы будем ждать реальных последствий для Москвы за ее плохие поступки, тем дольше российский народ будет страдать от жестокого авторитарного режима Путина», - отметил Уикер.

Читайте также: США решительно противостоят России, а Байден – как никогда серьезен

Как сообщал Укринформ, в четверг глава Белого дома издал указ о введении новых санкций и других ограничений, включая выдворение российских дипломатов, из-за действий правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-