Медиамагната из Гонконга приговорили к году тюрьмы

Медиамагната из Гонконга приговорили к году тюрьмы

Укринформ
Гонконгский продемократический медиамагнат Джимми Лай был приговорен к одному году тюремного заключения за участие в демонстрациях в 2019 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Медиа-магнат и ровный критик Пекина Джимми Лай был одним из нескольких активистов в суде в пятницу, которые ранее были признаны виновными по обвинениям, связанным с крупными демократическими демонстрациями в 2019 году.

Ранее на этой неделе газета Apple Daily опубликовала написанное Лаем из тюрьмы письмо, в котором говорилось: «Мы как журналисты обязаны добиваться справедливости. Пока мы не ослеплены несправедливыми искушениями, пока мы не позволяем злу проходить через нас, мы выполняем свою ответственность».

Читайте также: Президент Toshiba подал в отставку

Как сообщалось, Джимми Лай был арестован в Гонконге 10 августа по подозрению в нарушении закона о безопасности. Медиамагната обвинили в "заговоре с иностранным государством, крамольных высказывания и мошенническом сговоре". Вместе с Лаем были задержаны двое его сыновей и два топ-менеджера возглавляемой им корпорации Next Digital.

Арест оппозиционного издателя осудил Евросоюз, в США заявили о поддержке Лая, международная правозащитная организация Amnesty International призвала прекратить преследование журналистов в Гонконге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-