В Латвии пикетировали посольство России с требованием прекратить агрессию в отношении Украины

В Латвии пикетировали посольство России с требованием прекратить агрессию в отношении Украины

Фото
Укринформ
Латвийская партия «Attistibai/Par», входящая в правящую коалицию, организовала пикетирование посольства РФ в Риге.

К нему также присоединились украинские и российские активисты Латвии, сообщает корреспондент Укринформа.

Участники акции пришли с украинским государственным флагом и флагом крымских татар. Пикетчики держали плакаты на латышском, украинском и английском языках: «Путинская Россия угрожает всей Европе», «Остановите агрессора! Вводите санкции»,«Руки прочь от Украины»,«Когда упадет последний украинский солдат, Путин придет к твоей двери» и другими.

В Латвии пикетировали посольство России с требованием прекратить агрессию / Фото: Олег Кудрин, Укринформ

Акция длилась час. Она прошла с учетом всех коронавирусных ограничений, поэтому в ней приняли участие 10 человек (с ротацией участников). Организатором акции была латвийская партия «Attistibai/Par! / Развитие/За», с её стороны участие в пикетировании приняли представители молодежной организации «A/P» во главе с ее председателем Лаурой Ригер. К акции также присоединились представители украинской диаспоры и русские (из эмигрантов).

Читайте также: Прекратить репрессии в Крыму: активисты пикетировали посольство РФ в Брюсселе

Как сообщал Укринформ, в четверг, 15 апреля министры иностранных дел трех балтийских стран находились в Украине с общим рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы. Визит продемонстрировал солидарность Латвии, Литвы и Эстонии с Украиной на фоне дестабилизирующих действий Российской Федерации, в том числе опасного наращивания военного присутствия вблизи украинских границ, существенного обострения ситуации безопасности на временно оккупированных территориях Украины и массированной российской пропаганды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-