Верховный суд Бразилии подтвердил отмену приговора экс-президенту по делу о коррупции

Верховный суд Бразилии подтвердил отмену приговора экс-президенту по делу о коррупции

Укринформ
Верховный суд Бразилии окончательно отменил приговор бывшему президенту страны Луису Инасиу Луле да Силве по делу о коррупции и отмывании денег.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа.

"Восемью голосами против трех суд отклонил апелляцию Генеральной прокуратуры на отмену аннулирования приговора, вынесенного федеральным судом штата Парана", — говорится в материале.

Отмечается, что в марте судья Верховного суда Эдсон Фашин, назначенный докладчиком по делу, признал федеральный суд в Паране некомпетентным, поскольку он превысил свои полномочия, осудив экс-президента. "Лула находился за решеткой с апреля 2018 по ноябрь 2019-го года в столице штата Парана городе Куритиба, а после освобождения из тюрьмы находится под домашним арестом", — напоминает Синьхуа.

Читайте также: Бразилия не будет вводить локдаун несмотря на рекордные показатели смертности

Бывшего президента приговорили к восьми годам и десяти месяцам тюрьмы за то, что он якобы принял в подарок от строительной компании роскошные апартаменты в обмен на выгодные государственные заказы.

"После вынесения приговора президентская избирательная кампания Лулы в 2018 году провалилась, поскольку законодательство Бразилии запрещает осужденным лицам занимать государственные должности", — объясняет Синьхуа.

Читайте также: Суд Бразилии аннулировал приговор экс-президенту по делу о коррупции

Таким образом, отмена приговора Верховным судом страны открывает Луле путь к повторному баллотированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-